Cornetti di pasta brioche

Cornetto di pasta brioche

Ingredienti (per 8 cornetti molto grandi):
  • 250 g di Manitoba  
  • 250 g di farina 00 o 0 
  • 50 ml di olio di semi  
  • 10 g di sale  
  • 1 cucchiaino di malto  
  • 60 g di zucchero di canna  
  • 250 g di acqua  
  • 12 g circa di lievito di birra  
  • buccia di un'arancia e/o un limone (oppure una decina di gocce di olio essenziale)  
  • burro vegetale o margarina q.b.  
  • latte vegetale e zucchero per decorare.  

    Cornetti di pasta brioche sfogliati
  Procedimento:
  1. Mescolare il lievito, il malto e lo zucchero con l'acqua.  
  2. Unire le farine, il sale, gli aromi e l'olio.  
  3. Impastare, il tutto risulterà appiccicaticcio.  
  4. Coprire e mettere in frigo tutta la notte.  
  5. Al mattino stendere in un grande cerchio.  
  6. Ungere con margarina morbida.  
  7. Tagliare in 8 spicchi.  
  8. Allungare la punta di ogni spicchio e arrotolare a cornetto. 
  9. Inumidire con latte vegetale e coprire.  
  10. Far lievitare almeno 2 ore.  
  11. Bagnare di nuovo e zuccherare.  
  12. Cuocere a 180°C per circa 15'/20', a seconda della grandezza.  
  13. Farcire dopo la cottura. Volendo si possono surgelare appena raffreddati e riscaldarli in un secondo momento.  

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