Crema al limone

Crema al limone (particolare)

Ingredienti:  
  • 250 ml di latte di soia alla vaniglia  
  • 30 g di farina bianca  
  • 50 g di zucchero  
  • 1 pizzico di sale  
  • scorza di 1 limone 
  • 8 gocce di olio essenziale di limone    
  • 100 ml di panna da montare.  

Procedimento:
  1. Mescolare la farina, lo zucchero ed il sale. 
  2. Aggiungere gradatamente il latte vegetale e gli aromi.  
  3. Cuocere mescolando a fuoco basso.
  4. Far raffreddare*.  
  5. Aggiungere il succo filtrato del limone.  
  6. Aggiungere la panna (senza montarla).
  7. Mescolare con una frusta.

*Per evitare la formazione della "pellicina" in superficie si possono usare alcuni accorgimenti:
  • cospargere la superficie della crema con lo zucchero 
  • passare velocemente sulla superficie un pezzetto di burro vegetale 
  • mettere un foglio di pellicola per alimenti a contatto diretto con la superficie della crema.

Crema al limone

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