Formaggi di okara di mandorle aromatizzati con spezie
Formaggi di okara di mandorle |
Ingredienti:
- 8 cucchiai di okara di mandorle
- 4 cucchiai di yogurt naturale di soia
- 4 cucchiai di olio di cocco deodorato (se solido, farlo fondere a temperatura bassissima)
- 4 cucchiai abbondanti di lievito alimentare in scaglie
- sale fino
- spezie a piacere (in questo caso: pepe nero, pepe di Sichuan, paprica, pepe rosa)
- 1 pizzico di cipolla e 1 pizzico di aglio in granuli.
Procedimento:
- Amalgamare in una ciotola l'okara con lo yogurt, l'olio di cocco, l'aglio e la cipolla.
- Aggiungere il lievito alimentare in scaglie.
- Regolare di sale tenendo presente che il formaggio verrà ulteriormente cosparso con un po' di sale in superficie.
- Se si vuole aromatizzare con la paprica o il pepe nero, aggiungerli all'impasto; se, invece, si vogliono aromatizzare con il pepe di Sichuan o il pepe rosa si useranno solo in superficie.
- Ricoprire un colino con un tovagliolo di cotone lavato senza l'uso di ammorbidenti e mettere a colare il formaggio in frigo per circa 48 ore.
- Mettere nelle fuscelle ben unte con olio e porre nuovamente in frigo per 24 ore.
- Sformare i formaggi e far maturare direttamente in frigo.
- Dopo qualche giorno salare e cospargere di spezie.
- Consumare dopo una decina di giorni avendo cura di poggiarli su un piatto ricoperto da un tovagliolo di carta ripiegato, girandoli ogni tanto e cambiando il tovagliolo per evitare la formazione di muffa.
Formaggio di okara di mandorle aromatizzato al pepe nero |
Formaggio di okara di mandorle aromatizzato al pepe rosa |
Formaggio di okara di mandorle aromatizzato alla paprica |
Commenti
Posta un commento