Formaggi di okara di mandorle aromatizzati con spezie

Formaggi di okara di mandorle

Ingredienti:  

  • 8 cucchiai di okara di mandorle  
  • 4 cucchiai di yogurt naturale di soia  
  • 4 cucchiai di olio di cocco deodorato (se solido, farlo fondere a temperatura bassissima)  
  • 4 cucchiai abbondanti di lievito alimentare in scaglie  
  • sale fino  
  • spezie a piacere (in questo caso: pepe nero, pepe di Sichuan, paprica, pepe rosa)  
  • 1 pizzico di cipolla e 1 pizzico di aglio in granuli.  
 
Formaggio di okara di mandorle aromatizzato al pepe di Sichuan
  
Procedimento:  
  1. Amalgamare in una ciotola l'okara con lo yogurt, l'olio di cocco, l'aglio e la cipolla.  
  2. Aggiungere il lievito alimentare in scaglie.  
  3. Regolare di sale tenendo presente che il formaggio verrà ulteriormente cosparso con un po' di sale in superficie.  
  4. Se si vuole aromatizzare con la paprica o il pepe nero, aggiungerli all'impasto; se, invece, si vogliono aromatizzare con il pepe di Sichuan o il pepe rosa si useranno solo in superficie.  
  5. Ricoprire un colino con un tovagliolo di cotone lavato senza l'uso di ammorbidenti e mettere a colare il formaggio in frigo per circa 48 ore.  
  6. Mettere nelle fuscelle ben unte con olio e porre nuovamente in frigo per 24 ore.  
  7. Sformare i formaggi e  far maturare direttamente in frigo.  
  8. Dopo qualche giorno salare e cospargere di spezie.  
  9. Consumare dopo una decina di giorni avendo cura di poggiarli su un piatto ricoperto da un tovagliolo di carta ripiegato, girandoli ogni tanto e cambiando il tovagliolo per evitare la formazione di muffa.   

Formaggio di okara di mandorle aromatizzato al pepe nero
Formaggio di okara di mandorle aromatizzato al pepe rosa

Formaggio di okara di mandorle aromatizzato alla paprica

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