Formaggio di anacardi fermentato con kefir d'acqua


Formaggio di anacardi con kefir d'acqua (particolare)

Ingredienti:
  • 300 g circa di anacardi  
  • 3 cucchiai colmi di lievito in scaglie  
  • 2 cucchiai di olio di cocco (non si sentirà nè il sapore nè l'odore)  
  • sale q.b.  
  • aglio e cipolla in granuli a piacere.  
Procedimento:
  1. Mettere a bagno gli anacardi per tutta la notte.  
  2. Scolarli e sciacquarli con acqua fresca.  
  3. Tritarli prima con un tritatutto a lame e poi frullarli con un mixer a immersione aggiungendo poco kefir d'acqua (circa 50 ml).  
  4. Azionare il mixer con brevi impulsi ripulendo ogni volta le lame dalla crema che si sarà formata. Si dovrà ottenere un impasto cremoso.    
  5. Lasciar fermentare per circa 2 gg a temperatura ambiente in un contenitore trasparente coperto da un tovagliolo, in modo da vedere il procedere della fermentazione.  
  6. Aggiungere l'aglio e la cipolla in granuli, il lievito in scaglie, l'olio di cocco e sale fino secondo il gusto.
  7. Trasferire il composto in frigo per 24 h.  
  8.  Mettere in una fuscella ben unta e riporre nuovamente in frigo.   
  9. Dopo un paio di giorni togliere dalla fuscella e far maturare, sempre in frigo, ponendo il formaggio in un piattino con un tovagliolo di carta ripiegato da cambiare quando si inumidisce.  
  10. Salare ancora un po' sia in superficie che sotto e sul bordo.  
  11. Ogni tanto girare sottosopra per far asciugare uniformemente.  
  12. Consumare dopo almeno una ventina di giorni.  

Formaggio di anacardi con kefir d'acqua

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