Torta al limone e cocco

Torta al limone e cocco

Ingredienti (per una teglia quadrata di 18/20 cm):
  • 200 g di farina (preferibilmente di tipo 0)  
  • 250 g di latte di cocco 
  • 100 g di zucchero di canna  
  • 30 g di amido di mais  
  • 80 g di olio di cocco  
  • 2 cucchiai di cocco rapè  
  • 1 bustina di lievito per dolci  
  • 60 ml di succo di limone    
  • buccia di 1 limone  
  • zucchero a velo  
  • 1 pizzico di sale.  

Torta al limone e cocco (fetta)

Procedimento:
  1. Setacciare la farina e il lievito in una capiente ciotola. 
  2. Aggiungere lo zucchero, l'amido di mais, il sale e la buccia di limone. 
  3. Mescolare tutti gli ingredienti secchi. 
  4. Aggiungere l'olio di cocco, il latte e il succo dei limoni. 
  5. Versare nella teglia ben unta ed infarinata. 
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 50' (fare sempre la prova stecchino). 
  7. Cospargere la torta ancora calda con qualche cucchiaiata di cocco rapè.  
  8. Far raffreddare prima di togliere la torta dalla teglia. 
  9. Spolverare con zucchero a velo prima di servirla. 

Torta al limone e cocco appena sfornata

Si può servire con un'ottima crema al limone (https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/crema-chantilly-al-limone.html)

Torta al limone e cocco (particolare)

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Mascarpone vegetale per dolci

Affettato di fagioli