Ricotta di soia

Ricotta di soia

Ingredienti:  
  • 1 l di latte di soia al naturale con almeno il 2% di grassi, senza aggiunta di vitamine e aromi vari  
  • 3 cucchiai di aceto di mele (o succo di limone filtrato)  
  • 3 cucchiai di acqua  
  • 2 pizzichi di sale 
  • 2 pizzichi di zucchero.  
    Ricotta di soia (particolare)
  
Procedimento:  
  1. Portare a bollore il latte.  
  2. Riscaldare acqua e aceto in un pentolino a parte.  
  3. Spegnere e versare questi ultimi nel latte, mescolare e chiudere col coperchio.  
  4. Aspettare circa 15' e aggiungere il sale e lo zucchero. 
  5. Mescolare delicatamente e attendere ancora altri 10'.  
  6. Mettere a scolare i fiocchi in un colino foderato con un tovagliolo o in una fuscella.  
  7. Volendo si può sciacquare appena, delicatamente, appena messa nel colino.  
Note: 
Si può aggiungere panna vegetale per una maggiore cremosità e sapore

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Mascarpone vegetale per dolci

Affettato di fagioli