Sformato di patate con mandorle

Sformato di patate con mandorle (particolare)

Ingredienti (per 2 persone):
  • 4 patate grandi  
  • prezzemolo, pepe, noce moscata  
  • pane grattugiato  
  • olio EVO  
  • 80 g di mandorle tritate (spellate o no, a piacere)  
  • formaggio grattugiato vegan (o lievito alimentare in scaglie).  

Sformato di patate e mandorle (particolare)
  
Procedimento:  
  1. Lessare le patate e schiacciarle.   
  2. Aggiungere sale, pepe, noce moscata, formaggio vegan (o lievito alimentare in scaglie), prezzemolo tritato e un filo d'olio.   
  3. Mescolare bene.   
  4. Assaggiare e regolare di sale e spezie.   
  5. Ungere e cospargere di pane grattugiato una teglia.   
  6. Versare il composto e livellare col dorso di un cucchiaio e un po' di olio. Cospargere con pane grattugiato ed infine con abbondanti mandorle tritate.   
  7. Infornare a 200°C fino a doratura delle mandorle.  
  
Volendo si possono aggiungere uno strato di mozzarella veg e pezzetti di tofu affumicato.

Sformato di patate con mandorle

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Mascarpone vegetale per dolci

Affettato di fagioli