Strudel ai semi di papavero

Strudel ai semi di papavero

Per l'impasto dello strudel usare la ricetta dei cornetti (https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/cornetti-di-pasta-brioche.html).

  
Ingredienti per il ripieno:  
  • 300 g di semi di papavero tritati  
  • 100 g di zucchero di canna  
  • 1 pizzico di sale  
  • cannella q.b.  
  • 50 g di uvetta  
  • 2 bicchieri di latte vegetale  
  • 20 g di olio di cocco o di semi  
  • 4 o 5 cucchiai di zucchero a velo.  
  
Procedimento:  
  1. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno in un pentolino.  
  2. Far addensare a fuoco basso.  
  3. Far raffreddare.  
  4. Se risulta troppo denso aggiungere qualche cucchiaiata di latte vegetale.   
  5. Stendere la pasta brioche con leggeri tocchi delle dita direttamente su un foglio di carta forno posizionato nella teglia.  
  6. Spalmare il ripieno e cospargere con l'uvetta.  
  7. Arrotolare con l'aiuto della stessa carta forno.  
  8. Spennellare con latte vegetale.  
  9. Far lievitare benissimo per almeno altre 2 ore. 
  10. Spennellare ancora con latte.  
  11. Infornare a 180°C fino a doratura.  
  12. Preparare una leggera glassa con lo zucchero a velo e un po' di acqua.  
  13. Velare leggermente lo strudel ancora caldo.   
Far raffreddare su una griglia.   
Note:  
Si può surgelare, dopo averlo tagliato a fette.  
Scongelare a temperatura ambiente e riscaldare leggermente.  

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