Biscotti di frolla con farina di ceci e mandorle

Biscotti di frolla con farina di ceci e mandorle
Ingredienti:  
  • 150 g di farina di ceci  
  • 150  g di farina 0 oppure 1  
  • 100 g di fecola di patate  
  • 100 g di zucchero di canna  
  • 60 g di mandorle tostate e ridotte in farina  
  • 4 o 5 cucchiai colmi di olio di cocco  
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci + un pizzico di bicarbonato  
  • 1 pizzico di sale  
  • un paio di mandorle amare ridotte in polvere oppure aroma di mandorla amara  
  • cioccolato fondente  
  • cocco rapé  
  • zuccherini  
  • frutta secca tritata  
    Biscotti di frolla con farina di ceci e mandorle (particolare)
Procedimento:
  1. Setacciare le farine, la fecola, il lievito ed il bicarbonato.  
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’aroma, l’olio di cocco (se solido farlo riscaldare a bagnomaria) e circa una decina di cucchiai di acqua, un po’ alla volta perché potrebbero servirne di meno.
  3. Impastare con la punta delle dita, regolandosi con l’acqua aggiunta, e manipolando l’impasto il meno possibile.
  4. Compattare e far riposare una ventina di minuti.  
  5. Stendere una porzione di impasto alla volta, con molta pazienza perché si sbriciola facilmente, sulla spianatoia infarinata.  
  6. Ritagliare i biscotti.  
  7. Preriscaldare il forno a 180°C per circa 15 minuti circa, dipende dallo spessore.  
  8. Lasciar raffreddare su una griglia e decorare a piacere.  
  9. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaino o due di olio di cocco.  
  10. Immergere una parte dei biscotti e decorare con il cocco o con gli zuccherini oppure con frutta secca tritata.  
  11. Conservare in scatole di latta.  

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