Ciambella ai tre cereali

Ciambella ai tre cereali

Ingredienti:
  • 250 g di yogurt di soia preferibilmente al naturale  
  • 130 g di zucchero (quello che preferite)  
  • 100 ml di olio di semi di girasole preferibilmente deodorato  
  • 30 g di farina di riso  
  • 30 g di farina di orzo  
  • 100 g di farina di frumento tipo 1  
  • 50 g di mandorle tostate e ridotte in farina  
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci  
  • vaniglia  
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente  
  • 2 cucchiaio di granella di zucchero 
Ciambella ai tre cereali (particolare)
Procedimento:
  1. Preriscaldare il forno a 180° C.  
  2. Ungere e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm.  
  3. Mescolare in una ciotola le farine setacciate, il lievito, il sale e la vaniglia.  
  4. Sciogliere lo zucchero nello yogurt e aggiungere l'olio.  
  5. Unirli alle farine e mescolare con una frusta solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.  
  6. Versare velocemente nello stampo.  
  7. Cospargere con le gocce di cioccolato e la granella di zucchero.  
  8. Infornare subito  e cuocere per circa 40/50'  (fare comunque la prova stecchino, se esce asciutto la ciambella è cotta).  
  9. Lasciare raffreddare prima di sformare.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Brie di anacardi

Ricotta di mandorle

Mascarpone vegetale per dolci