Ciambella allo yogurt, cioccolato e mandorle
![]() |
Ciambella allo yogurt, cioccolato e mandorle |
- 250 g di yogurt di soia preferibilmente al naturale
- 130 g di zucchero Muscovado
- 100 ml di olio di semi di girasole preferibilmente deodorato
- 110 g di farina tipo 1
- 110 g di farina di farro
- 2 cucchiaiate di gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente e/o a lamelle
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o l'interno di una bacca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ciambella allo yogurt, cioccolato e mandorle (interno)
Preocedimento:
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Ungere e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm.
- Mescolare in una ciotola le farine setacciate, il lievito, il sale e la vaniglia.
- Sciogliere lo zucchero nello yogurt e aggiungere l'olio.
- Unirli alle farine e mescolare con una frusta solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.
- Versare velocemente nello stampo.
- Cospargere con le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente.
- Infornare subito e cuocere per circa 50' (fare comunque la prova stecchino, se esce asciutto la ciambella è cotta).
- Lasciare raffreddare prima di sformare.
Ciambella allo yogurt, cioccolato e mandorle
Commenti
Posta un commento