Ciambella allo yogurt, cioccolato e mandorle

Ciambella allo yogurt, cioccolato e mandorle


Ingredienti:
  • 250 g di yogurt di soia preferibilmente al naturale  
  • 130 g di zucchero Muscovado   
  • 100 ml di olio di semi di girasole preferibilmente deodorato  
  • 110 g di farina tipo 1   
  • 110 g di farina di farro   
  • 2 cucchiaiate di gocce di cioccolato fondente  
  • 2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente e/o a lamelle  
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o l'interno di una bacca  
  • 1 bustina di lievito per dolci  
  • 1 pizzico di sale  
    Ciambella allo yogurt, cioccolato e mandorle (interno)

Preocedimento:
  1. Preriscaldare il forno a 180° C.  
  2. Ungere e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm.  
  3. Mescolare in una ciotola le farine setacciate, il lievito, il sale e la vaniglia.  
  4. Sciogliere lo zucchero nello yogurt e aggiungere l'olio.  
  5. Unirli alle farine e mescolare con una frusta solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.  
  6. Versare velocemente nello stampo.  
  7. Cospargere con le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolanamente.     
  8. Infornare subito  e cuocere per circa 50'  (fare comunque la prova stecchino, se esce asciutto la ciambella è cotta).  
  9. Lasciare raffreddare prima di sformare.  
    Ciambella allo yogurt, cioccolato e mandorle

Commenti

Post popolari in questo blog

Brie di anacardi

Ricotta di mandorle

Mascarpone vegetale per dolci