Culurgiones
![]() |
Curlugiones |
Ingredienti:
- 3 patate medie lesse e schiacciate
- 250 g di tofu al naturale
- 2 spicchi d'aglio tritati
- qualche foglia di menta fresca
- sale
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di lievito in scaglie
- semola rimacinata di grano duro
- acqua q.b.
Procedimento:
- Impastare la semola rimacinata di grano duro con l'acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Far riposare l'impasto coperto per evitare che si asciughi in superficie per almeno 30'. Nel frattempo preparare il ripieno.
- Amalgamare le patate lesse e schiacciate con l'aglio, la menta spezzettata, il tofu sbriciolato, un paio di cucchiai colmi di lievito in scaglie, sale e olio.
- Assaggiare, deve essere saporito. Eventualmente correggere il sapore con l'aggiunta di altro sale, olio e lievito alimentare in scaglie.
- Riprendere l'impasto e fare la sfoglia, ritagliare dei tondi di circa 8 cm di diametro, farcirli dando una forma allungata al ripieno e chiuderli facendo delle piegoline.
piegoline, alternando i lati della pasta.
Commenti
Posta un commento