Culurgiones


Curlugiones

Ingredienti:  
  • 3 patate medie lesse e schiacciate  
  • 250 g di tofu al naturale  
  • 2 spicchi d'aglio tritati  
  • qualche foglia di menta fresca  
  • sale  
  • 3 cucchiai di olio EVO   
  • 2 cucchiai di lievito in scaglie   
  • semola rimacinata di grano duro   
  • acqua q.b.  


Procedimento:  
  1. Impastare la semola rimacinata di grano duro con l'acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo.  
  2. Far riposare l'impasto coperto per evitare che si asciughi in superficie per almeno 30'. Nel frattempo preparare il ripieno.  
  3. Amalgamare le patate lesse e schiacciate con l'aglio, la menta spezzettata, il tofu sbriciolato, un paio di cucchiai colmi di lievito in scaglie, sale e olio.  
  4. Assaggiare, deve essere saporito. Eventualmente correggere il sapore con l'aggiunta di altro sale, olio e lievito alimentare in scaglie.  
  5. Riprendere l'impasto e fare la sfoglia, ritagliare dei tondi di circa 8 cm di diametro, farcirli dando una forma allungata al ripieno e chiuderli facendo delle piegoline.  

       6. Chiudere prima ribaltando un piccolo lembo di pasta verso il centro e poi cominciare con le     
           piegoline, alternando i lati della pasta.  




        7. Residuerà un piccolo picciolo.  



         8. Lessare i culurgiones in acqua salata e servirli sistemati a spiga sul piatto da portata.  

  
Sono ottimi conditi con sugo di pomodoro fresco, basilico e un mix di gomasio e lievito in scaglie oppure con funghi trifolati e piselli.  

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