Farifrittata di pasta e zucchine

Farifrittata di pasta e zucchine (particolare)

Ingredienti:
  • 150 g di farina di ceci  
  • 300 ml di acqua  
  • sale q.b.  
  • 1 zucchina media  
  • 1 piccola cipolla  
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati (tritati o non)  
  • basilico  
  • pepe  
  • olio d'oliva  
  • 1 tazza di pasta cotta a piacere.

Procedimento:
  1. Stemperare la farina di ceci con l'acqua evitando la formazione di grumi e far riposare almeno un paio di ore. Più riposa e più diventa digeribile e buona.  
  2. Affettare la cipolla e la zucchina, salare e far cuocere con un po' di olio.  
  3. Mescolare in una ciotola la pastella di farina di ceci, la zucchina rosolata con la cipolla, la pasta, il lievito alimentare in scaglie, i semi di sesamo, un po' di pepe e qualche foglia di basilico.  
  4.  Regolare di sale.
  5. Riscaldare una padella antiaderente con qualche cucchiaiata di olio, versare l'impasto preparato, coprire con un coperchio e far cuocere finché il fondo si è rappreso.  
  6. Girare la farifrittata con l'aiuto del coperchio e far cuocere dall'altro lato.  

La cottura deve avvenire a fuoco lento per dar modo alla farifrittata di cuocere all'interno.

Farifrittata di pasta e zucchine

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