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Farifrittata di pasta e zucchine (particolare) |
Ingredienti:
- 150 g di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- sale q.b.
- 1 zucchina media
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati (tritati o non)
- basilico
- pepe
- olio d'oliva
- 1 tazza di pasta cotta a piacere.
Procedimento:
- Stemperare la farina di ceci con l'acqua evitando la formazione di grumi e far riposare almeno un paio di ore. Più riposa e più diventa digeribile e buona.
- Affettare la cipolla e la zucchina, salare e far cuocere con un po' di olio.
- Mescolare in una ciotola la pastella di farina di ceci, la zucchina rosolata con la cipolla, la pasta, il lievito alimentare in scaglie, i semi di sesamo, un po' di pepe e qualche foglia di basilico.
- Regolare di sale.
- Riscaldare una padella antiaderente con qualche cucchiaiata di olio, versare l'impasto preparato, coprire con un coperchio e far cuocere finché il fondo si è rappreso.
- Girare la farifrittata con l'aiuto del coperchio e far cuocere dall'altro lato.
La cottura deve avvenire a fuoco lento per dar modo alla farifrittata di cuocere all'interno.
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Farifrittata di pasta e zucchine |
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