Formaggio fresco di anacardi


Insieme di formaggi freschi di anacardi
Ingredienti:

  • 150 g di anacardi  
  • 300 g di acqua  
  • 4 cucchiai colmi di amido di mais  
  • 4 cucchiai di olio di cocco deodorato   
  • 2 cucchiaini piccoli di sale fino  
  • un pizzico di aglio in granuli  
  • 1 bustina di fermenti probiotici (Lb casei 20 mld, Bd bifidum 20 mld, Lb acidophilus 20 mld)  
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie più quello necessario a cospargere la superficie del formaggio.  
  • 2 noci di macadamia e pochi semi di sesamo tostato tritati.    
    Formaggi freschi di anacardi

Procedimento:


  1. Mettere a bagno gli anacardi per circa 8 ore.  
  2. Frullarli con l'acqua, poi aggiungere i probiotici e mescolare bene.  
  3. Far fermentare finché il composto non appare pieno di bollicine e con un odore di formaggio.  
  4. La fermentazione dipende dalla temperatura ambiente per cui possono essere necessarie dalle 10 alle 24 h.  
  5. Versare in un pentolino, aggiungere l'amido di mais, il sale e l'olio amalgamando il tutto.  
  6. Cuocere, sempre mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fintanto che il composto non si stacchi dalle pareti del pentolino.   
  7. Ungere due fuscelle medie o tre piccole.  
  8. Versare una parte del formaggio in una fuscella.   
  9. Aggiungere alla rimanente parte del formaggio l'aglio in granuli e 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, dopodiché versarlo nell'altra fuscella unta.  
  10. Far raffreddare e riporre il tutto in frigo.  
  11. Dopo qualche ora togliere dalle fuscelle.  
  12.  Ricoprire la superficie del formaggio non aromatizzato con lievito alimentare in scaglie, noci di macadamia e sesamo tostato, entrambi tritati.  Decorare con anacardi interi e spezie.   
  13. Decorare l'altro formaggio con chiodi garofano.  
    Formaggi freschi di anacardi (particolare)

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