Formaggio fresco di anacardi
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Insieme di formaggi freschi di anacardi |
- 150 g di anacardi
- 300 g di acqua
- 4 cucchiai colmi di amido di mais
- 4 cucchiai di olio di cocco deodorato
- 2 cucchiaini piccoli di sale fino
- un pizzico di aglio in granuli
- 1 bustina di fermenti probiotici (Lb casei 20 mld, Bd bifidum 20 mld, Lb acidophilus 20 mld)
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie più quello necessario a cospargere la superficie del formaggio.
- 2 noci di macadamia e pochi semi di sesamo tostato tritati.
Formaggi freschi di anacardi
Procedimento:
- Mettere a bagno gli anacardi per circa 8 ore.
- Frullarli con l'acqua, poi aggiungere i probiotici e mescolare bene.
- Far fermentare finché il composto non appare pieno di bollicine e con un odore di formaggio.
- La fermentazione dipende dalla temperatura ambiente per cui possono essere necessarie dalle 10 alle 24 h.
- Versare in un pentolino, aggiungere l'amido di mais, il sale e l'olio amalgamando il tutto.
- Cuocere, sempre mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fintanto che il composto non si stacchi dalle pareti del pentolino.
- Ungere due fuscelle medie o tre piccole.
- Versare una parte del formaggio in una fuscella.
- Aggiungere alla rimanente parte del formaggio l'aglio in granuli e 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, dopodiché versarlo nell'altra fuscella unta.
- Far raffreddare e riporre il tutto in frigo.
- Dopo qualche ora togliere dalle fuscelle.
- Ricoprire la superficie del formaggio non aromatizzato con lievito alimentare in scaglie, noci di macadamia e sesamo tostato, entrambi tritati. Decorare con anacardi interi e spezie.
- Decorare l'altro formaggio con chiodi garofano.
Formaggi freschi di anacardi (particolare)
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