Insalata russa

Insalata russa
Ingredienti:

per la maionese

  • 100 ml di latte di soia al naturale senza zuccheri aggiunti  
  • 200 ml di olio di semi (girasole, mais o arachide secondo il gusto personale)  
  • il succo di mezzo limone piccolo  
  • mezzo cucchiaino di senape
  • mezzo cucchiaino scarso di curcuma (facoltativo)  
  • 2 pizzichi di sale
inoltre

  • 2 patate   
  • 2 carote  
  • 100 g di sottaceti misti  
  • 4 o 5 cucchiai di piselli teneri  
Procedimento:

per la maionese
Maionese

  1. Mettere il latte, il sale, la senape e il succo di limone in un contenitore alto e stretto.  
  2. Azionare il mixer ad immersione e aggiungere l'olio a filo.  
  3. Regolare di sale e di limone.  
  4. Conservare il frigo.  
per l'insalata russa

  1. Sbucciare, lavare e tagliare in grossi pezzi le patate e le carote.  
  2. Lessare in acqua salata aggiungendo dopo circa 10' anche i piselli oppure, meglio, cuocere al vapore.  
  3. Lasciare le verdure al dente, far raffreddare e tagliare in pezzi più piccoli.  
  4. Tagliare a pezzettini anche i sottaceti ed aggiungerli alle verdure.  
  5. Unire tre quarti della maionese preparata e mescolare con delicatezza.  
  6. Versare nel piatto da portata.
  7. Ricoprire con la restante maionese e decorare con altre verdure e sottaceti tenuti da parte.  
Non tutte le bevande di soia sono adatte per la preparazione della maionese in quanto non tutte montano.
Sono consigliate quelle al naturale senza zuccheri nè aromi aggiunti che contengono almeno il 2% di grassi.

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