Polpette di patate e fiocchi di soia
![]() |
Polpette di patate e fiocchi di soia |
- 200 g di fiocchi (granulare) di soia
- 50 g circa di mollica di pane (no pane grattugiato)
- una patata media lessata e schiacciata
- prezzemolo, pepe, sale
- latte vegetale non dolcificato q.b.
- 3 o 4 cucchiai abbondanti di lievito in scaglie
- 3 cucchiaini di gomasio https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/gomasio.html
- pane grattugiato o semola per impanare
- olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
- Idratare per 10' i fiocchi di soia in brodo vegetale bollente e poi strizzarli.
- Amalgamare bene con le mani tutti gli ingredienti.
- Regolarsi col latte da aggiungere, l'impasto deve essere morbido ma non troppo.
- Assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora lievito e spezie.
- Formare le polpette e rotolare nel pane grattugiato.
- Far riposare in frigo almeno 30'.
- Friggere.
Commenti
Posta un commento