Polpette di patate e fiocchi di soia

Polpette di patate e fiocchi di soia

Ingredienti:
  • 200 g di fiocchi (granulare) di soia  
  • 50 g circa di mollica di pane (no pane grattugiato)  
  • una patata media lessata e schiacciata  
  • prezzemolo, pepe, sale  
  • latte vegetale non dolcificato q.b.  
  • 3 o 4 cucchiai abbondanti di lievito in scaglie  
  • 3 cucchiaini di gomasio https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/gomasio.html
  • pane grattugiato o semola per impanare  
  • olio di semi di arachide per friggere  

Procedimento:
  1. Idratare per 10' i fiocchi di soia in brodo vegetale bollente e poi strizzarli.  
  2. Amalgamare bene con le mani tutti gli ingredienti.  
  3. Regolarsi col latte da aggiungere, l'impasto deve essere morbido ma non troppo.  
  4. Assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora lievito e spezie.  
  5. Formare le polpette e rotolare nel pane grattugiato.  
  6. Far riposare in frigo almeno 30'.   
  7. Friggere. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Brie di anacardi

Ricotta di mandorle

Mascarpone vegetale per dolci