Polpette di zucchine e fiocchi d'avena

Polpette di zucchine e fiocchi d'avena
Ingredienti:

  • 180 g di fiocchi d'avena  
  • 2 o 3 zucchine medie  
  • 1 cipollotto fresco oppure un po' di cipolla  
  • 1 pizzico di aglio in granuli  
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  
  • 3 rametti di menta (facoltativi)  
  • 4 cucchiai di acqua  
  • 3 cucchiai di olio  
  • 1 cucchiaio di salsa di soia  
  • sale  
  • semola q.b. per infarinare le polpette  
  • olio di arachide per friggere  
Procedimento:

  1. Pulire e affettare le zucchine e il cipollotto.  
  2. Farli appassire a fuoco lento e col coperchio, con 2 cucchiai di olio.  
  3. Aggiungere i fiocchi d'avena, il lievito a scaglie, l'aglio, 1 cucchiaio di olio, la salsa di soia e l'acqua.  
  4. Regolare di sale.  
  5. Tritare le foglie di menta ed unirle all'impasto.  
  6. Amalgamare prima con un cucchiaio e poi con le mani.  
  7. Far riposare almeno 30'.  
  8. Formare le polpettine e rotolarle nella semola.  
  9. Friggere in olio profondo.  
  10. Servire con un contorno di pomodori e fagiolini.  

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