Ravioloni con spinaci






Ravioloni con spinaci
Ingredienti:

per circa 35 ravioloni

ripieno

  • 150 g di tofu al naturale  
  • 7 cubetti di spinaci surgelati  
  • 2 cucchiai colmi di amido di mais  
  • 3 cucchiai di olio d'oliva  
  • 3 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie  
  • sale  
  • noce moscata  
  • 1 piccolo spicchio d'aglio o un pizzico di quello secco in granuli  
pasta

  • 350 g di semola rimacinata di grano duro  
  • acqua q.b.  
  • semola rimacinata per la spianatoia  
    Ravioloni con spinaci (particolare)
Procedimento:

  1. Impastare la semola rimacinata di grano duro con l'acqua necessaria ad ottenere un impasto uniforme e omogeneo.  
  2. Lasciar riposare per almeno 30 minuti, ben coperto per evitare che si secchi in superficie. Nel frattempo preparare il ripieno.  
  3. Scongelare gli spinaci in una pentola con poca acqua. Far raffreddare e strizzare eliminando l'acqua il più possibile.  
  4. Tritarli grossolanamente. Va bene anche tagliarli con le forbici.  
  5. Sbriciolare con le mani il tofu in una ciotola capiente.   
  6. Aggiungere l'amido di mais, gli spinaci, il lievito alimentare in scaglie, l'olio, la noce moscata, l'aglio e il sale.  
  7. Mescolare prima con un cucchiaio e poi amalgamare bene con le mani.  
  8. Assaggiare e regolare di sale.  
  9. Preparare la sfoglia con la pasta preparata in precedenza usando la macchinetta o il mattarello.  
  10. Ricavare delle strisce, mettere mucchietti di ripieno ben distanziati , premere con le dita intorno al ripieno e ritagliare i ravioloni.  
  11. Reimpastare i ritagli di pasta e procedere a formare altri ravioloni.  
Si possono anche surgelare.  

Si tuffano pochi alla volta in acqua bollente, si aspetta che vengano a galla prelevandoli poi con una schiumarola o con uno scolapasta col manico.  
Si lasciano raffreddare su teli da cucina e poi si surgelano in vassoi.  
Una volta congelati si possono raccogliere tutti insieme in una busta per alimenti.  
Quando si vogliono consumare, si tuffano in abbondante acqua salata in piena ebollizione direttamente congelati.  
Usare in questo caso una pentola molto più grande del solito in quanto i ravioli ghiacciati faranno abbassare molto la temperatura dell'acqua.  
Si eviterà quindi una ripresa dell'ebollizione troppo lenta.
Ravioloni con spinaci

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