Spaghetti di zucchina con salsa di peperoni e cipolle di Tropea

Spaghetti di zucchina con salsa di peperoni e cipolle di Tropea (particolare)

Ingredienti:

  • zucchine freschissime e sode  (chiare o scure non ha importanza)  
  • peperoni rossi  
  • cipolle di Tropea  
  • capperi in salamoia  
  • olive nere  
  • basilico fresco e origano  
  • olio EVO  
    Spaghetti di zucchina con salsa di peperoni e cipolle di Tropea

Procedimento:

  1. Lavare le zucchine e ricavare gli spaghetti con l'apposito attrezzo.  
  2. Salare "leggermente ".  
  3. Affettare le cipolle e i peperoni. 
  4. Lasciar appassire in una padella con olio e pochissimo sale, a fuoco lento  (mettere il coperchio).  
  5. Tenere da parte qualche falda di peperone e di cipolla per la decorazione e frullare il resto con un mixer a immersione.   
  6. Aggiungere i capperi ben dissalati, le olive, l'origano e il basilico a pezzetti.  
  7. Regolare di sale.  
  8. Scolare gli spaghetti di zucchina dall'acqua di vegetazione che avranno rilasciato e condirli con la salsa.  
  9. Sistemare nel piatto da portata e decorare con pezzetti di peperone e cipolla.  
  10. Completare con qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e qualche cappero.  
  11. Irrorare con un filo d'olio crudo.  


Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Mascarpone vegetale per dolci