Tartufini crudisti ai mirtilli rossi e nocciole


Tartufini crudisti ai mirtilli rossi e nocciole (particolare)
Ingredienti:

  • 85 g pasta di cacao crudo (detta anche cacao liquor)  
  • 20 g di burro di cacao  
  • interno di 1 bacca di vaniglia  
  • 60 g di sciroppo d'agave crudo  
  • mirtilli rossi secchi  
  • 85 g di nocciole crude tritate  
  • granella di nocciole crude q.b.  
  • 1 pizzico di sale  
    Tartufini crudisti ai mirtilli rossi e nocciole  
Procedimento:

  1. Sciogliere il cacao liquor e il burro di cacao a bagnomaria avendo cura di non superare i 45 °C dell'acqua.  
  2. Scaldare leggermente, sempre a bagnomaria, lo sciroppo d'agave e la vaniglia.  
  3. Mescolare il cacao, lo sciroppo d'agave, il sale e le nocciole tritate.  
  4. Lasciar solidificare un po' in frigo in modo tale da poter modellare i tartufini senza difficoltà.  
  5. Inserire all'interno un mirtillo rosso, chiudere la piccola sfera ottenuta e rotolare nella granella di nocciole.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Mascarpone vegetale per dolci