Ciambelle sofficissime

Ciambelle sofficissime (particolare)
Ingredienti:
  • 200 g di farina manitoba  
  • 300 g di farina 0  
  • 70 g di zucchero (quello che preferite )  
  • 70 g di burro vegan o margarina preferibilmente senza grassi idrogenati o 50 ml di olio  
  • 25 g di lievito di birra fresco (non è troppo, usate questa quantità)  
  • 1 cucchiaino scarso di sale  
  • 250 /300 ml di latte vegetale  
  • buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone (non omettete gli aromi)  
  • la punta di un cucchiaino di curcuma   
    Ciambelle sofficissime

Procedimento:
  1. Sciogliere il lievito in 250 ml di latte tiepido.  
  2. In una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, il sale, la curcuma e gli aromi. Aggiungere lentamente il latte con il lievito e mescolare con un cucchiaio. 
  3. Poi impastare con le mani, prima nella ciotola e poi sulla spianatoia.
  4. Unire anche il burro vegetale morbido ma non sciolto, poco alla volta, facendo assorbire bene prima di aggiungerne altro. Con l'impastatrice ovviamente è tutto più semplice. Se si riesce, far assorbire anche un altro po' di latte altrimenti va bene così.  
  5. Far incordare bene l'impasto, possibilmente. Anche se non ci si riesce, metterlo a lievitare ben coperto, fino al raddoppio.  
  6. Dare 2 giri di pieghe tirando un lembo dell'impasto e riportandolo verso il centro.  
  7. Girare sottosopra formando una semisfera e far lievitare circa 1 ora.  
  8. Tagliare in pezzi di circa 60 g e arrotolare a palla.  
  9. Forare al centro premendo il pollice e l'indice e fare roteare attorno al dito formando le ciambelle.  
  10. Coprire con un telo leggero e far lievitare molto bene.  
  11. Friggere in olio di arachide a 170°C. La temperatura è importante. Se non avete la friggitrice munitevi di un termometro per alimenti.  
  12. Far dorare da un lato, girare e far cuocere bene dall'altro.  
  13. Appoggiare su carta assorbente e ancora calde rotolare nello zucchero semolato.  

Appena raffreddate si possono surgelare.
Ciambelle morbidissime pronte da surgelare

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