Crostata con cocco e composta di fragole


Crostata con cocco e composta di fragole
Ingredienti:

per la frolla
  • 250 g di farina tipo 1
  • 50 g di olio di cocco  
  • 100 g di zucchero di cocco  
  • 100 g di acqua circa  
  • 2 cucchiai di semola rimacinata  
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci  
  • 1 cucchiaio di cocco in scaglie      
  • 1 pizzico di sale  
  • buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla)  

per il ripieno
  • 250 g circa di composta o marmellata di fragole  
  • 50 g di biscotti secchi tipo Digestive tritati (non a farina)  
  • 1 cucchiaio di cocco in scaglie   
inoltre
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o malto  
  • 1 cucchiaio scarso di cocco in scaglie  
    Crostata con cocco e composta di fragole

Procedimento:

  1. Mescolare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per la frolla, prima con un cucchiaio e poi con le mani.  
  2. Amalgamare la composta di fragole con i biscotti sbriciolati e il cocco.  
  3. Rivestire il fondo di una teglia di 24 cm di diametro con un disco di carta forno e preriscaldare il forno a 180 °C.  
  4. Stendere un po' più della metà dell'impasto e rivestire il fondo e i bordi della teglia.  
  5. Versare il ripieno e livellare.  
  6. Stendere il restante impasto e ricavare i decori.  
  7. Spennellare con un po' di sciroppo d'acero e cospargere di cocco.  
  8. Cuocere fino a doratura.  
  9. Decorare con altro cocco.  

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