Crostata con marmellata di amarene e mandorle


Crostata con marmellata di amarene e mandorle
Ingredienti:

  • pasta frolla secondo la ricetta riportata qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/frolla-con-farina-di-semola-rimacinata.html
  • aroma di mandorle amare oppure 2 mandorle amare tritate finemente  
  • marmellata di amarene  
  • 2 cucchiai di mandorle tostate e tritate  
  • 3 cucchiai di mandorle in scaglie  
  • qualche mandorla intera, poca granella di zucchero e un po' di zucchero a velo per decorare  
    Crostata con marmellata di amarene e mandorle (particolare da cruda)
Procedimento:

  1. Preparare la frolla aggiungendo anche l'aroma di mandorle amare.  
  2. Ungere e infarinare una teglia per crostate di cm 24 di diametro.  
  3. Usare i due terzi o più della frolla preparata per rivestire il fondo e le pareti della teglia.  
  4. Spalmare di marmellata di amarene secondo il gusto.  
  5. Cospargere di mandorle tritate.   
  6. Sbriciolare la rimanente frolla sulla marmellata e mandorle.  
  7. Distribuire uniformemente le scaglie di mandorle e decorare con quelle intere.    
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.  
  9. Far raffreddare quasi completamente e sformare aiutandosi con un grande coperchio.  
  10. Completare la decorazione con granella di zucchero e poco zucchero a velo.  
    Crostata con marmellata di amarene e mandorle

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle