Deliziose alla nocciola

Deliziose alla nocciola
Ingredienti:

per i biscotti

  • g 250 di farina 0  
  • g 180 di zucchero Mascobado  
  • g 150 di burro vegetale o ml 120 di olio di semi  
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 bustina di lievito per dolci  
  • latte vegetale q.b.  
per la crema

  • 250 ml di latte di soia  
  • 2 cucchiai di amido di mais  
  • 4 cucchiai di crema 100% di nocciole tostate  
  • 6 cucchiai di zucchero Mascobado  
  • 1 pizzico di sale
  • l'interno di un baccello di vaniglia  


Procedimento:

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per i biscotti.  
  2. Aggiungere un po' di latte vegetale se occorre. Si deve ottenere un impasto da poter stendere col mattarello.  
  3. Fare una sfoglia sottile e ritagliare dei dischetti di cm 5 di diametro.  
  4. Cuocere a 180°C fino a doratura.  
  5. Far raffreddare.  
  6. Preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti tranne la crema di nocciole.  
  7. Cuocere a fiamma bassa sempre mescolando con una frusta.  
  8. Far raffreddare.  
  9. Aggiungere le nocciole in crema.  
  10. Farcire i biscotti con una generosa dose di farcia e far aderire sui bordi nocciole tostate e tritate. 
  11. Spolverare con zucchero a velo e conservare in frigo.  
  12. Gustare il giorno dopo.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle