Formaggio di noci

Formaggio di noci

Ingredienti:
  • 200 g di noci sgusciate   
  • 5 cucchiaini di olio di cocco fuso  
  • 2 cucchiaini di succo di limone  
  • 2 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie  
  • 2 cucchiai di semi di sesamo appena tostati e tritati finemente  
  • 1 pizzico di aglio in granuli  
  • 1 pizzico di curcuma in polvere  
  • 1 pizzico di cipolla disidratata in fiocchi piccoli  
  • 1 cucchiaino raso di sale  
    Formaggio di noci
Procedimento:
  1. Mettere le noci in ammollo in acqua fredda per tutta la notte.  
  2. Tritarle con un mixer.  
  3. Frullare col succo di limone e l'acqua necessaria per ottenere una crema densa.  
  4. Aggiungere il sale, il lievito alimentare in scaglie, i semi di sesamo tostati e tritati finemente, la curcuma, l'aglio in granuli e la cipolla disidratata.  
  5. Unire anche l'olio di cocco.  
  6. Riporre in frigo per qualche ora.  
  7. Se si desidera più compatto aggiungere un ulteriore cucchiaio colmo di lievito alimentare in scaglie.  
  8. Ungere una fuscella per formaggi, versare il composto preparato e far rassodare in frigo per diverse ore.  
  9. Sformare e servire.  
Ideale con pomodori secchi e olive nere

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