Melanzane all'agro


Melanzane crude all'agro
Ingredienti:

  • 2 melanzane tenere preferibilmente striate  
  • 1 grosso limone (succo)  
  • 1 piccolo spicchio d'aglio  
  • aceto di mele q.b.  
  • sale  
  • olio EVO  
  • prezzemolo fresco  
  • peperoncino e origano (facoltativi)  
    Melanzane crude all'agro
Procedimento:

  1. Pulire e tagliare a striscioline molto sottili le melanzane.  
  2. metterle in una ciotola di vetro e cospargere di sale fino.  
  3. Versare sopra il succo del limone e aceto di mele quando basta a ricoprirle.  
  4. Porre in frigo e lasciar macerare 3 o 4 giorni.  
  5. Strizzare fortemente le melanzane tra le mani in modo tale che sembrino quasi asciutte.  
  6. Condire con olio EVO, prezzemolo e aglio tritati.  
  7. Aggiungere anche il peperoncino e l'origano se graditi.  
    Melanzane crude all'agro (particolare)
Le melanzane, con la marinatura in succo di limone e aceto, nonché con la salatura, perdono tutta la tossicità che le caratterizza e che normalmente viene persa con la cottura.

Se comunque non si vogliono consumare crude si può portare ad ebollizione l'aceto di mele e poi versarlo bollente sulle melanzane tagliate a striscioline e salate.

Si fa raffreddare, si mette in frigo e poi si procede come da ricetta.

Le melanzane devono essere tenere per evitare che risultino stoppose.

Se l'aglio tritato non è gradito, si può strofinare il contenitore con mezzo spicchio. In questo modo si avrà solo un lieve sentore.

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle