Polpette di lenticchie al sugo

Polpette di lenticchie al sugo
Ingredienti:

per le polpette

  • 400 g di lenticchie cotte  
  • 1 manciata di mollica di pane  
  • prezzemolo fresco  
  • un po' di aglio  
  • 2 cucchiai di amido di mais  
  • 2 cucchiai di salsa di soia  
  • pepe nero macinato al momento  
  • semola per infarinare le polpette  
per il sugo

  • passata di pomodoro  
  • cipolla
  • aglio
  • sale 
  • olio d'oliva  
  • basilico  
Procedimento:

  1. Amalgamare, prima con un cucchiaio e poi con le mani, tutti gli ingredienti per le lenticchie tranne ovviamente la semola.  
  2. Regolarsi con la consistenza aggiungendo eventualmente altra mollica di pane oppure un po' di pane grattugiato o, se l'impasto è troppo secco, qualche cucchiaiata di acqua.  
  3. Regolare di sale e pepe.  
  4. Formare le polpette, infarinarle con la semola e far riposare almeno 30'.  
  5. Nel frattempo preparare il sugo. Soffriggere leggermente la cipolla e l'aglio, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il basilico. Cuocere.   
  6. Friggere le polpette in olio di arachide.  
  7. Immergere le polpette nel sugo già pronto senza farle ulteriormente cuocere.  

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