Polpette di lenticchie al sugo
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Polpette di lenticchie al sugo |
per le polpette
- 400 g di lenticchie cotte
- 1 manciata di mollica di pane
- prezzemolo fresco
- un po' di aglio
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di salsa di soia
- pepe nero macinato al momento
- semola per infarinare le polpette
- passata di pomodoro
- cipolla
- aglio
- sale
- olio d'oliva
- basilico
- Amalgamare, prima con un cucchiaio e poi con le mani, tutti gli ingredienti per le lenticchie tranne ovviamente la semola.
- Regolarsi con la consistenza aggiungendo eventualmente altra mollica di pane oppure un po' di pane grattugiato o, se l'impasto è troppo secco, qualche cucchiaiata di acqua.
- Regolare di sale e pepe.
- Formare le polpette, infarinarle con la semola e far riposare almeno 30'.
- Nel frattempo preparare il sugo. Soffriggere leggermente la cipolla e l'aglio, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il basilico. Cuocere.
- Friggere le polpette in olio di arachide.
- Immergere le polpette nel sugo già pronto senza farle ulteriormente cuocere.
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