Ravioli di spinaci e ricotta di soia al profumo di salvia
![]() |
Ravioli con spinaci e ricotta di soia al profumo di salvia (particolare) |
per circa 35 ravioli grandi
ripieno
- ricotta di soia ben scolata preparata con 1 l di latte di soia al naturale seguendo la ricetta https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/ricotta-di-soia.html
- 5 cubetti di spinaci surgelati
- 2 cucchiai colmi di amido di mais
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
- sale
- noce moscata
- 1 piccolo spicchio d'aglio o un pizzico di quello secco in granuli
pasta
- 350 g di semola rimacinata di grano duro
- acqua q.b.
- semola rimacinata per la spianatoia
inoltre
- olio EVO
- abbondante salvia fresca
- 2 cucchiai di mandorle tostate con o senza pellicina
- 2 cucchiai di sesamo tostato
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiai di noci di macadamia
- 2 pizzichi di sale
Ravioli con spinaci e ricotta di soia al profumo di salvia
- Tritare non troppo finemente le mandorle, il sesamo e le noci di macadamia.
- Aggiungere il sale e il lievito alimentare in scaglie.
- Cuocere i ravioli e condire con una generosa spolverata del trito preparato, olio EVO e salvia finemente tagliuzzata.
Commenti
Posta un commento