Ravioli di spinaci e ricotta di soia al profumo di salvia

Ravioli con spinaci e ricotta di soia al profumo di salvia (particolare)
Ingredienti:

per circa 35 ravioli grandi

ripieno
  • ricotta di soia ben scolata preparata con 1 l di latte di soia al naturale seguendo la ricetta           https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/ricotta-di-soia.html  
  • 5 cubetti di spinaci surgelati  
  • 2 cucchiai colmi di amido di mais  
  • 3 cucchiai di olio d'oliva  
  • 3 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie  
  • sale  
  • noce moscata  
  • 1 piccolo spicchio d'aglio o un pizzico di quello secco in granuli  


pasta
  • 350 g di semola rimacinata di grano duro  
  • acqua q.b.  
  • semola rimacinata per la spianatoia  
Seguire la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/08/ravioloni-con-spinaci.htm

inoltre

  • olio EVO  
  • abbondante salvia fresca  
  • 2 cucchiai di mandorle tostate con o senza pellicina  
  • 2 cucchiai di sesamo tostato  
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  
  • 2 cucchiai di noci di macadamia  
  • 2 pizzichi di sale  
    Ravioli con spinaci e ricotta di soia al profumo di salvia 
Procedimento:

  1. Tritare non troppo finemente le mandorle, il sesamo e le noci di macadamia.  
  2. Aggiungere il sale e il lievito alimentare in scaglie.  
  3. Cuocere i ravioli e condire con una generosa spolverata del trito preparato, olio EVO e salvia finemente tagliuzzata.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Brie di anacardi

Ricotta di mandorle

Mascarpone vegetale per dolci