Sfogliata con cime di rapa


Sfogliata con cime di rapa
Ingredienti:

  • 2 dischi di pasta sfoglia  
  • 500 g circa di cime di rapa  
  • 1 peperone rosso  
  • 1 piccolo spicchio d'aglio  
  • sale e olio EVO a piacere  
  • 2 cucchiai circa di semi di sesamo chiari  
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo neri  
    Pizza con cime di rapa (ripieno)
Procedimento:

  1. Pulire e sbollentare appena le cime di rapa.  
  2. Affettare molto sottilmente il peperone usando se possibile una mandolina e poi cospargerlo di sale.  
  3. Far imbiondire l'aglio nell'olio, versare le cime di rapa ben scolate, salare e far insaporire. Deve asciugarsi bene e non avere liquido.  
  4. Lasciar raffreddare e togliere l'aglio.  
  5. Strizzare i peperoni facendo uscire l'acqua di vegetazione.  
  6. Farcire un disco di sfoglia con la verdura fredda e cospargere con i peperoni.  
  7. Tagliare con un coltello affilato e a lama liscia il secondo disco di sfoglia incidendo delle linee incrociate che non arrivano fino ai bordi.  
  8. inumidire con acqua il bordo della sfoglia e adagiarvi il secondo disco.  
  9. Sigillare il bordo ripiegandolo su se stesso.  
  10. Aprire il centro della pizza rustica sollevando l'apice centrale e ribaltandolo verso l'esterno.  
  11. Spennellare con acqua e cospargere con semi di sesamo bianchi e neri.  
  12. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura.  
  13. Servire fredda.  
    Sfogliata con cime di rapa (particolare)

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