Torta con succo di carote e mandorle



Torta con succo di carote e mandorle
Ingredienti:

usare come misurino un bicchiere di plastica

  • 1 bicchiere di farina tipo 0 o 1  
  • 1 bicchiere di mandorle sgusciate  
  • 1 bicchiere di succo di carote (centrifugato o estratto)  
  • 1 pizzico di sale  
  • mezzo bicchiere di zucchero (quello che preferite)  
  • mezza bustina di lievito per dolci  
  • mezza carota piccola ridotta a scaglie  
  • 3 cucchiai di olio di semi (quello che preferite)
  • poca buccia di limone grattugiata o 3 gocce di olio essenziale per uso alimentare  
  • poco zucchero granella e a velo  
    Torta con succo di carote e mandorle
Procedimento:
  1. Pelare le mandorle dopo averle immerse qualche minuto in acqua in ebollizione.  
  2. Tostarle appena e tritarle finemente.  
  3. Ungere bene e infarinare uno stampo di 18 cm di diametro.  
  4. In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero, il lievito setacciato e il sale.  
  5. Aggiungere la buccia di limone e poi il succo di carote e l'olio.  
  6. Versare l'impasto preparato nella teglia.  
  7. Cospargere con le scaglie di carote e pochissimo zucchero in granella.  
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 50'.  
  9. Far raffreddare leggermente, sformare e decorare con una spolverata di zucchero a velo e una rosa ricavata da strisce di carota arrotolate su se stesse dopo essere state ripassate velocemente in padella con un po' di acqua e zucchero.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle