Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato (fetta)
Ingredienti:
  • 250 g di farina di tipo 0 o 1 
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci  
  • g 150 di zucchero (quello che preferite)  
  • ml 80 di olio di semi (preferibilmente deodorato ma vanno bene tutti)  
  • g 30 di cacao amaro  
  • ml 300 di latte vegetale (o metà acqua e metà latte vegetale)
  • g 100 di cioccolato fondente tritato  
  • 1 pizzico di sale  
  • vaniglia o rum (2 cucchiai)  
  • poco zucchero a velo per decorare  
    Torta morbida al cioccolato (particolare)
                  Torta morbida al cioccolato
                  Procedimento:
                  1. Preriscaldare il forno a 170°C.  
                  2. Ungere e infarinare una teglia di cm 20 di diametro.  
                  3. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il cacao.  
                  4. Aggiungere lo zucchero, il sale e gli aromi.  
                  5. Unire il latte e l'olio mescolando con una frusta.  
                  6. Aggiungere il cioccolato.  
                  7. Versare nella teglia e cuocere per circa 50 minuti.  
                  8. Far raffreddare prima di sformare.  
                  9. Cospargere di zucchero a velo.  
                    Torta morbida al cioccolato

                  Commenti

                  Post popolari in questo blog

                  Ricotta di noci

                  Affettato di fagioli

                  Ricotta di mandorle