Zuppa profumata di fagioli e patate


Zuppa profumata di fagioli e patate
Ingredienti:
  • 2 o 3 patate medie  
  • 1 cipolla grande  
  • 1 scatola di fagioli (borlotti o quelli che preferite)  
  • 1 scatola di pomodori a pezzetti  
  • Una foglia di alloro  
  • pepe lungo (3 o 4)  
  • pepe di Sichuan  
  • curcuma a piacere  
  • olio EVO  
  • sale  

Procedimento:

  1. Affettare la cipolla non troppo finemente e farla appassire a fuoco lento con un po’ di olio.  
  2. Tagliare le patate a pezzetti ed aggiungerle.  
  3. Mescolare bene e dopo qualche minuto unire la curcuma, la foglia di alloro, il pepe lungo e il pomodoro, allungando il tutto con un bicchiere di acqua (eventualmente aggiungerne altra).  
  4. Salare e portare quasi a cottura.  
  5. Unire i fagioli e terminare di cuocere.  
  6. Prima di servire cospargere con pepe di Sichuan macinato al momento e un filo di olio crudo.    

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle