Brioches con uvetta

Brioches con uvetta

Ingredienti:
  • 250 g di farina Manitoba  
  • 250 g di farina 0 o 1  
  • 70 g di burro vegetale  
  • 70 g di zucchero  
  • 150 g di latte vegetale  
  • 150 g di acqua  
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 manciata abbondante di uvetta  
  • 12 g di lievito di birra fresco (metà cubetto circa)  
  • acqua e latte vegetale per spennellare  
  • un paio di cucchiaiate di zucchero a velo per decorare  
    Brioches con uvetta
Procedimento:
  1. Setacciare le farine.  
  2. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.  
  3. Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l'uvetta solo alla fine.  
  4. Far lievitare, ben coperto, fino al raddoppio.  
  5. Formare le palline cercando di farle più lisce possibili.  
  6. Allinearle sulle placche del forno, spennellare con acqua e latte e far lievitare ancora.  
  7. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.  
  8. Spennellare ancora con acqua e latte vegetale.  
  9. Cuocere finché non sono dorate.  
  10. Far raffreddare possibilmente su una griglia.  
  11. Aggiungere poche gocce di acqua allo zucchero a velo e colare sulle brioches.  
    Brioches con uvetta (particolare)
Tenerle d'occhio perché cuociono subito.
Si possono surgelare appena raffreddate.
Si scongelano a temperatura ambiente, in una bustina per alimenti.
Riscaldate appena, riacquistano tutta la loro morbidezza.

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle