Lasagnette di semola allo zafferano con fagioli freschi

Lasagnette allo zafferano con fagioli freschi
Ingredienti:

per la pasta
  • semola di grano duro (circa 100 a persona)  
  • acqua q.b.  
  • alcuni fili di zafferano  
per il condimento
  • fagioli borlotti freschi  
  • qualche foglia di sedano  
  • 1 foglia di alloro  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • peperoncino a piacere  
  • olio EVO  
  • timo possibilmente fresco  
Procedimento:
  1. Preparare le lasagnette allo zafferano seguendo la ricetta descritta al link https://peperosaelime.blogspot.it/2017/10/lasagnette-allo-zafferano.html
  2. Cuocere i fagioli a fuoco lento dopo averli coperti di acqua ed aver aggiunto l'alloro e il sedano.  
  3. Salare solo a fine cottura.  
  4. Lessare le lasagnette e condirle con i fagioli.  
  5. Insaporire con aglio, olio EVO, peperoncino e un trito finissimo di timo fresco.  
  6. Far riposare qualche minuto e gustare.  
Si può anche frullare qualche cucchiaiata di fagioli cotti ed aggiungerli ad altri interi se si desidera un piatto più cremoso.



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