Maialini di pane (panini all'olio EVO e patate)


Maialini di pane
Ingredienti:
  • 125 g di farina Manitoba  
  • 125 g di farina 0
  • 35 ml di olio EVO  
  • 15 g di zucchero  
  • mezzo cucchiaino di sale  
  • 1 piccola patata lessa e schiacciata  
  • 125 ml circa di acqua  
  • 12 g circa di lievito di birra fresco o mezza bustina di quello liofilizzato  
  • chiodi di garofano interi  
    Maialini di pane (particolare)
Procedimento: 
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare il tutto.  
  2. Far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (almeno un paio d'ore)  
  3. Stendete una sfoglia di circa 1 cm di spessore e ritagliare dei cerchi grandi di 7 cm di diametro e dei cerchi piccoli di 3 cm.  
  4. Ritagliare anche dei triangoli in numero doppio dei cerchi per le orecchie.  
  5. Fare 2 fori con una cannuccia nei cerchi piccoli.  
  6. Allineare su una teglia ricoperta da carta forno i cerchi grandi. 
  7. Spennellare con latte vegetale.  
  8. Far aderire il muso e le orecchie.  
  9. Fare gli occhi con i chiodi di garofano.  
  10. Infilare nelle radici dei rotolini di carta forno per evitare che le narici si chiudano.  
    Maialino di pane (da crudo)
  11. Coprire con pellicola e far lievitare finché non appaiono belli gonfi.  
  12. Spennellare nuovamente di latte.  
  13. Cuocere a 180 ° per circa 15 minuti (tenere d'occhio)  
  14. Sfilare i rotolini ed eventualmente affondare ancora un po' i chiodi di garofano per gli occhietti.  

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