Stracotto speziato di muscolo di grano


Polenta con stracotto speziato di muscolo di grano
  Ingredienti:

per 2 persone
  • 350 g circa di muscolo di grano: La ricetta qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/09/muscolo-di-grano.html
  • 100 ml di vino rosso corposo  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • 1 pezzetto di cipolla o uno scalogno  
  • 1 piccola carota  
  • 1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro  
  • poco sedano  
  • 100 ml di brodo vegetale  
  • 1 pezzetto di cannella  
  • 1 foglia di alloro  
  • 1 piccolo rametto di rosmarino  
  • un paio di foglie di salvia  
  • un paio di chiodi di garofano  
  • pepe nero e pepe lungo a piacere  
  • peperoncino (facoltativo)  
  • sale e olio EVO  
    Spezie ed erbe aromatiche per stracotto
Procedimento:
  1. Tagliare sia il muscolo di grano che le verdure a pezzetti di circa 2 cm.  
  2. Mettere il tutto in una capiente pentola, aggiungendo il vino, il brodo, il pomodoro, l'aglio, il sale e l'olio.  
  3. Sistemare le spezie e il rosmarino in una piccola garza non medicata e ben lavata chiusa a sacchettino.  
  4. Portare a leggera ebollizione e far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.  
  5. Non deve asciugare troppo.  
    Stracotto speziato di muscolo di grano
Lo stracotto è ottimo con la polenta, con le patate al forno, come condimento per il riso o la pasta.
Si possono aggiungere spezie oppure usarne altre completamente diverse.

Polenta con stracotto speziato di muscolo di grano


Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle