Zucca al forno

Zucca al forno
Ingredienti:
  • Zucca preferibilmente del tipo "violina" (in foto) oppure del tipo "delica" o mantovana (buccia verde)  
  • rosmarino fresco  
  • aglio  
  • sale e olio EVO  
  • pepe nero a piacere  
    Zucca pronta per il forno
Procedimento:
  1. Lavare la zucca, tagliarla a metà se è piccola, altrimenti a grossi pezzi lasciando anche la buccia.  
  2. Adagiare in una teglia unta.  
  3. Cospargere di sale e pepe.  
  4. Aromatizzare con grossi ciuffi di rosmarino e spicchi d'aglio non sbucciati.  
  5. Irrorare con olio.  
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C finché diventa tenera.  
    Zucca al forno
Si può gustare come contorno o come piatto unico leggero in aggiunta a una insalata mista di stagione o ancora come base per paste ripiene.

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle