Brie di anacardi



Brie di anacardi
 Ingredienti: 

  • 300 g di anacardi crudi  
  • 1 bustina di preparato per kefir d'acqua  
  • sale fino non iodato q.b.   
  • 4 o 5 gocce di Penicillium Candidum  
  • 1 piccolo pizzico di aglio in granuli  
    Brie di anacardi
Procedimento: 

  1. Mettere a bagno gli anacardi per tutta la notte.  
  2. Scolarli e sciacquarli con acqua fresca.  
  3. Tritarli prima con un tritatutto a lame e poi frullarli con un mixer a immersione aggiungendo pochissima acqua (circa 50 ml).  
  4. Azionare il mixer con brevi impulsi ripulendo ogni volta le lame dalla crema che si sarà formata. Si dovrà ottenere un impasto cremoso.  
  5. Aggiungere la bustina di preparato per kefir d'acqua, l'aglio in granuli e sale fino secondo il gusto.  
  6. Lasciar fermentare per circa 2 gg a temperatura ambiente in un contenitore trasparente coperto da un tovagliolo, in modo da vedere il procedere della fermentazione.  
  7. Trasferire il composto in frigo per 24 h.  
  8. Dividere in 2 o 3 forme circolari cercando di dare una forma più o meno regolare. Porre in frigo possibilmente su una piccola stuoia. Far asciugare 24 h e poi spruzzare il Penicillium candidum, dopo averlo diluito con massimo 2 cucchiai di acqua, su tutta la superficie dei formaggi.  
  9. Far maturare in frigo avendo l'accortezza di girarli ogni tanto.  
  10. Gustare quando la crosta apparirà fiorita, mediamente dopo 2 settimane.  
  11. Se si desidera una crosta più bianca, aumentare il tempo di stagionatura o la quantità di Penicillium. 
    Brie di anacardi 

Commenti

  1. ciao vorrei provare questa ricetta ma non so dove comprare Penicillium candidum.

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  2. ma sono le fiale omeopatiche, della BAIRON? potresti indicarmi il sito per acquitare Penicillium, QUELLO GIUSTO? Grazie.

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    1. No, non si tratta delle fiale omeopatiche. Puoi comprare il Penicillium su TiBioNa.it oppure anche su Cashewbert.
      ps: il tuo commento era rimasto "sospeso" e non era visibile nel blog. Spero che nel frattempo tu l'abbia trovato il Penicillium...

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