Bucce d'arancia candite

Bucce d'arancia candite

Ingredienti:
  • arance bio con la buccia spessa  
  • zucchero semolato  
  • sale grosso  
Procedimento:
  1. Lavare le arance e ricavare la buccia tagliandola a spicchi.  
  2. Metterla in una bacinella, coprire con acqua ed aggiungere un bel pizzico di sale grosso.  
  3. Lasciare così per qualche ora. Scolare.  
  4. Far bollire altra acqua pulita e versarci le bucce. Cuocere 5 minuti, spegnere e scolare.  
  5. Ripetere questa operazione per tre volte, ogni volta con acqua pulita.  
  6. Pesare le bucce e portare a bollore lo stesso peso di zucchero e acqua (per es. 300 g di bucce, 300 g di zucchero, 300 g di acqua).  
  7. Immergere le scorze e cuocere a fuoco lento rigirando ogni tanto. Far attenzione che non si rompano. Quando lo sciroppo si è ristretto, spegnere e far intiepidire.  
  8. Se si vogliono far seccare e immergere nel cioccolato, toglierle dallo sciroppo e allinearle su carta forno.  Cospargerle di zucchero e farle asciugare.  
  9. Se si vogliono conservare morbide, da utilizzare nei dolci, metterle in un contenitore chiuso coperte dallo sciroppo.  
    Bucce d'arancia candite
Note:  
Si possono anche surgelare ed usare all'occorrenza, prelevando solo la quantità  necessaria poiché si riescono a staccare le une dalle altre anche da congelate.  
Si conservano in frigo per qualche settimana oppure in freezer per più di un anno.  


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