Conchiglie allo scoglio


Conchiglie allo scoglio
Ingredienti:
  • conchiglie di semola secondo la ricetta scritta qui https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/conchiglie.html
  • 1 manciata di alghe secche miste  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • 5 o 6 pomodorini  
  • qualche cucchiaiata di vino bianco secco  
  • 1 bel ciuffo di prezzemolo fresco  
  • 4 cucchiai a persona di mollica sbriciolata di pane  
  • olio extravergine d'oliva  
  • pepe nero macinato al momento (facoltativo)  
  • peperoncino a piacere  
  • qualche stelo di erba cipollina fresca  
    Conchiglie allo scoglio
Procedimento:
  1. Reidratare le alghe per qualche minuto.  
  2. Far imbiondire leggermente l'aglio nell'olio, aggiungere i pomodorini a pezzetti e le alghe.  
  3. Cuocere pochi minuti.  
  4. Aggiungere il vino e far sfumare. Regolare di sale.  
  5. Dorare la mollica del pane in una larga padella con olio EVO e 1 pizzico di sale, mescolando continuamente. Dovrà risultare croccante.  
  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il sugo preparato.
  7. Aggiungere abbondante prezzemolo e l'erba cipollina tritati finemente.  
  8. Servire aggiungendo eventualmente pepe nero e peperoncino.  
  9. Disporre la mollica fritta intorno alla pasta.  
  10. Condire ulteriormente con un filo di olio crudo.  
  11. Decorare con erbe fresche.
    Conchiglie allo scoglio

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