Conchigliette di semola

Conchigliette di semola
Ingredienti:

  • Semola rimacinata di grano duro (integrale o non)  
  • Acqua q.b.  
    Conchigliette di semola
Procedimento:

  1. Setacciare la farina sulla spianatoia.  
  2. Aggiungere gradatamente acqua e impastare fino ad ottenere un panetto morbido che non si attacca più alle mani.  
  3. Mettere in un contenitore con coperchio e far riposare per almeno 15'.  
  4. Riprendere l'impasto e qualora dovesse risultare troppo morbido aggiungere dell'altra farina.  
  5. Ricavare dei rotolini spessi come un dito mignolo, spolverare di farina e tagliare a pezzetti.  
  6. Incavare ogni pezzetto facendo pressione e poi strisciandolo con la punta del dito indice sul retro di una grattugia.  
  7. Disporre su larghi vassoi preferibilmente di giunco o di vimini oppure su altra superficie coperta da un tovagliolo.  
    Conchigliette di semola

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