Torta all'acqua

Torta all'acqua
Ingredienti:

per uno stampo di 18 o 20 cm

  • 225 g di farina 0 o di tipo 1  
  • 125 g di zucchero (quello che preferite)  
  • 250 g di acqua  
  • 50 g di olio di semi (quello che preferite)  
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci  
  • 1 pizzico di sale  
  • 5 o 6 gocce di olio essenziale di limone o arancia  
    Torta all'acqua
Procedimento:

  1. Ungere e infarinare lo stampo.  
  2. Preriscaldare il forno a 180°C, modalità statico  
  3. Unire in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale.   
  4. Mescolare l'acqua, l'olio e gli aromi. Sbattere un po' con una forchetta.  
  5. Versare i liquidi nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamare velocemente con una frusta solo il tempo necessario a renderlo omogeneo.  
  6. Infornare per 40-50'. 
  7. Far intiepidire e sformare delicatamente.  
Note:
Non lavorare a lungo l'impasto. Più si lavora e più si rischia un dolce gommoso.
E' un'ottima base per torte farcite.
Fatta cuocere in una teglia rettangolare e tagliata a fette, può essere utilizzata nei semifreddi e nei dolci al cucchiaio al posto dei savoiardi
Torta all'acqua tagliata a fette per dolci al cucchiaio

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle