Torta all'arancia con crema al cioccolato

Torta all'arancia con crema al cioccolato
Ingredienti:

1 torta all'arancia:
Torta all'arancia

  • 280 g di farina 00 (oppure 0)  
  • 130 g di zucchero (quello che preferite)  
  • 120 ml di olio di semi (quello che preferite)  
  • 250 ml di succo d'arancia appena spremuto  
  • un pizzico di sale  
  • 1 bustina di lievito per dolci    
  • scorza grattugiata di 1 arancia bio   

          crema al cioccolato:
          Crema al cioccolato
          • 500 ml di latte di soia  
          • 3 cucchiai di farina 0  
          • 2 cucchiai colmi di cacao amaro  
          • 5 cucchiai di zucchero (quello che preferite)  
          • 1 piccolo pizzico di sale  
          • vaniglia (1 cucchiaino di estratto)  
          • cioccolato fondente a piacere (da 50 a 100 g)  
          • 200 ml di panna di soia del tipo da montare  
          • eventualmente qualche cucchiaiata di latte di soia se occorre  
          secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/12/crema-al-cioccolato.html

          inoltre:  
          • 120 g di zucchero a velo  
          • 3 o 4 gocce di olio essenziale di arancia  
          • scaglie di mandorle  
          • qualche cucchiaiata di liquore all'arancia diluito con un po' di spremuta  
          • foglie e fiorellini freschi per decorare  
          Procedimento:  
          1. Preparare la torta e la crema e lasciar raffreddare completamente.  
          2. Tagliare, con attenzione, la torta in tre dischi.  
          3. Inumidire appena con la bagna preparata e farcire con la crema al cioccolato.  
          4. Ricomporre la torta.  
          5. Preparare la glassa con lo zucchero a velo, l'olio essenziale di arancia e qualche cucchiaino di acqua, facendo attenzione a non farla troppo liquida.  
          6. Lasciar colare la glassa al centro della torta e spalmarla delicatamente aiutandosi con un coltello a lama liscia (bagnare con acqua la lama).  
          7. Spalmare il bordo della torta con crema al cioccolato e far aderire le lamelle di mandorle.  
          8. Decorare e riporre in frigo.  
            Torta all'arancia con crema al cioccolato
          Note:  
          Evitare di bagnare troppo la torta per evitare che si spappoli. 
          Se lo si desidera, si può versare sulle fette già pronte nei piattini, del succo di arancia o del liquore per chi la gradisce più alcolica.


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