Crostata con prugne e mele


Crostata con prugne e mele

Ingredienti:
per uno stampo di circa 18 o 20 cm di diametro
  • pasta frolla secondo la seguente ricetta https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/torta-della-nonna.html oppure quella che preferite  
  • prugne secche denocciolate  
  • 1 mela  
  • qualche cucchiaiata di composta di albicocche o comunque chiara senza zucchero aggiunto
  • poco zucchero a velo per decorare (facoltativo)  
    Crostata con prugne e mela
Procedimento:

  1. Preparare la frolla, farla riposare e poi foderare una teglia unta e infarinata o foderata con cartaforno.  
  2. Ricoprire completamente il fondo con le prugne denocciolate (non è necessario tagliarle a pezzetti).  
  3. Sbucciare la mela e affettarla direttamente, con una mandolina, sopra le prugne.  
  4. Lasciar cadere sulle mele un po' di confettura chiara.  
  5. Ricavare delle strisce dalla frolla e rifinire la crostata.  
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.  
  7. Far raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.  
    Crostata con prugne e mele

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle