Pastiera con il riso

Pastiera con il riso

Ingredienti:
per uno stampo di circa 24 cm di diametro

per la crema
  • 250 ml di latte di soia preferibilmente alla vaniglia  
  • 2 cucchiai colmi di zucchero  
  • 2 cucchiai colmi di farina bianca  
  • 1 pizzico di curcuma per il colore  
  • 1 pizzico di sale 
  • vaniglia  
Procedimento:
  1. Preparare la ricotta il giorno prima e lasciarla scolare per bene.  
  2. Preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti e facendo addensare a fuoco basso. Far raffreddare mescolando spesso.  
  3. Lessare il riso in acqua leggermente salata. Scolare e far raffreddare.  
  4. Schiacciare la ricotta di mandorle con una forchetta e mescolarla con lo zucchero, il riso lesso, la crema fredda, la scorza di arancia candita a pezzetti e gli aromi. 
  5. Foderare la teglia con la pasta frolla.  
  6. Riempire col ripieno preparato, ricavare le strisce e decorare la pastiera.  
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C finché i bordi non appaiono ben dorati.  
  8. Far raffreddare bene nella teglia.  
  9. Sformare con attenzione aiutandosi con un grande coperchio piatto.  
  10. Spolverare leggermente con zucchero a velo.  

Note:  
Vi consiglio di preparare le bucce di arancia candita secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/bucce-darancia-candite.html

Pastiera con il riso

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle