Torta classica


Ingredienti:

1 torta all'acqua preparata secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/torta-allacqua.html



per le creme
  • 500 ml di bevanda di soia alla vaniglia  
  • 4 cucchiai colmi di farina bianca di frumento  
  • 4 cucchiai colmi di zucchero chiaro  
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 pizzico di curcuma  
  • estratto di vaniglia a piacere  
  • 200/250 ml di panna di soia da montare  
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro mescolato con almeno 2 cucchiai di zucchero  (per la crema al cacao) 

inoltre:
  • nocciole tostate e tritate  
  • decori a piacere  
  • 5 cucchiai di zucchero a velo  
  • poca panna di soia montata  
  • qualche cucchiaiata di bevanda vegetale alla vaniglia  
Procedimento:
  1. Preparare la torta all'acqua e farla raffreddare.   
  2. Preparare le creme unendo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il sale e la curcuma in una pentola dal fondo spesso.  
  3. Aggiungere gradatamente la bevanda di soia.  
  4. Cuocere a fuoco basso sempre mescolando e far addensare.  
  5. Per evitare la formazione della pellicina, mescolare ogni tanto.  
  6. Far raffreddare.  
  7. Aggiungere la panna ben fredda e montare con le fruste elettriche.  
  8. Dividere la crema a metà e unire il cacao e lo zucchero ad una delle due parti, amalgamando bene.  
  9. Tagliare la torta in 3 dischi.   
  10. Inumidire leggermente il primo disco, farcire con la crema al cacao, posizionare il secondo disco, inumidire con qualche cucchiaiata di latte vegetale, farcire con la crema alla vaniglia e posizionare il terzo disco di torta.  
  11. Spalmare sui bordi un po' di crema o panna  e cospargere di nocciole tritate.  
  12. Aggiungere allo zucchero a velo pochissima acqua, versandola a cucchiaini e preparare la glassa.  
  13. Versare la glassa sulla torta e spalmarla con un coltello a lama liscia.  
  14. Decorare.  
  15. Conservare in frigo  

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