Ciambella bicolore con preparato per torte

Ingredienti:

  • 1 confezione di preparato per torte di 380 g (farina, amido di mais, zucchero, agenti lievitanti)  
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci  
  • 10 cucchiai di olio di semi a scelta  
  • 1 cucchiaio di cacao amaro + 1 cucchiaio di zucchero a velo  
  • vaniglia (l'interno di una bacca o 1 cucchiaino di estratto)  
  • 80 g di latte vegetale  
Procedimento:
  1. Ungere e infarinare uno stampo per ciambella di 20 cm di diametro.  
  2. Preriscaldare il forno, statico, a 180°C.  
  3. Versare in una ciotola il preparato per torte, aggiungere il cucchiaino di lievito, la vaniglia, l'olio di semi e il latte vegetale.  
  4. Amalgamare velocemente con una frusta solo il tempo necessario a creare un impasto omogeneo.  
  5. Versare i tre quarti nello stampo.  
  6. Aggiungere al rimanente impasto il cacao e lo zucchero a velo.  
  7. Mescolare bene.  
  8. Versare sopra l'impasto chiaro e passare la lama di un coltello per mescolare appena.  
  9. Cuocere per circa 40'/45'.  
  10. Far raffreddare e sformare delicatamente.  
  11. Cospargere con poco zucchero a velo.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle