Sfogliata al limone con composta di mirtilli


Sfogliata al limone con composta di mirtilli
Ingredienti:
  • 1 disco di pasta sfoglia  
  • 250 g di tofu al naturale  
  • 125 g di spalmabile vegan  
  • 1 limone grande bio (succo e scorza grattugiata)    
  • 100 g di zucchero chiaro  
  • 1 pizzico di sale  
  • 50 g di latte vegetale  
  • 2 cucchiai colmi di amido di mais  
inoltre


  • composta di mirtilli q.b.  
  • 1 cucchiaio di zucchero  
  • poco zucchero a velo  

    • Procedimento:

      1. Frullare, anche con un mixer a immersione, il tofu a pezzetti, il succo e la scorza grattugiata di limone, lo zucchero, il sale e il latte vegetale.  
      2. Aggiungere lo spalmabile e l'amido di mais.  
      3. Frullare bene sino ad ottenere una crema perfettamente liscia.  
      4. Posizionare la sfoglia in una teglia di circa 20 cm di diametro, lasciando che l'eccesso di pasta fuoriesca dai bordi.  
      5. Versare il ripieno e ribaltare i bordi della sfoglia verso il centro dello stampo.  
      6. Cospargere con lo zucchero.   
      7. Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180°C finché la sfoglia non risulti ben dorata.  
      8. Far raffreddare.  
      9. Spalmare sulla superficie un velo di composta di mirtilli e spolverare con un po' di zucchero a velo.  
        Sfogliata al limone con composta di mirtilli
      Note:
      Se non avete il limone bio utilizzate solo il succo e aggiungete alla crema 5 o 6 gocce di olio essenziale di limone.
      Non preoccupatevi se, una volta cotta, la sfogliata presenta grandi crepe nella crema. Quando è ancora calda e nella teglia, livellatela delicatamente con il dorso di un cucchiaio.

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