Cotolette di melanzane




Ingredienti:

  • melanzane (quelle che preferite)  
  • pane grattugiato  
  • lievito alimentare in scaglie  
  • prezzemolo  
  • aglio in granuli  
  • curcuma in polvere  
  • farina (quella che preferite)  
  • olio di arachide per friggere  

Procedimento:

  1. Togliere il picciolo alle melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili.  
  2. Cospargerle con un po' di sale fino (senza esagerare!).  
  3. Far riposare per almeno 30'.  
  4. Strizzarle.  
  5. Preparare una pastella con farina e acqua. Aggiungere un po' di curcuma.  La pastella deve essere abbastanza fluida.  
  6. In un contenitore mescolare 3 parti di pane grattugiato e 1 parte di lievito alimentare in scaglie.  Aggiungere prezzemolo tritato fine e aglio in granuli secondo il gusto.  
  7. Preparare le cotolette di melanzane passandole prima nella farina, poi nella pastella e infine nel mix di pane grattugiato.  
  8. Scaldare l'olio di arachide in una larga padella e friggere. Far assorbire l'eccesso di unto su fogli di carta da cucina.  
  9. Eventualmente salare.  
  10. Servire con limone.  
Note:
Si possono cuocere al forno anche se non è la stessa cosa.
Si dispongono in una teglia foderata con un foglio di carta forno e si cospargono con olio.
Cuocere a 180°C .

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