Pasta fresca con funghi e vino bianco

Pasta fresca con funghi e vino bianco
Ingredienti:
per 2 persone

  • 250 g di pasta fresca  
  • 300 g circa di funghi (quelli che preferite)  
  • 4 cucchiai di granulare di soia  
  • 4 cucchiai di vino bianco secco  
  • 2 cucchiai di salsa di soia  
  • 2 cucchiaini di amido di mais  
  • 1 manciata di porcini secchi da reidratare  
  • 1 cipolla grande o 1 pezzo di porro  
  • basilico e rosmarino freschi   
  • 150 ml di latte di soia al naturale   
  • olio EVO  
    Pasta fresca con funghi e vino bianco

Procedimento:

  1. Pulire e affettare la cipolla e i funghi.  
  2. Reidratare i porcini secchi.  
  3. Far appassire, in una larga padella con olio extravergine d'oliva.  
  4. Aggiungere il granulare di soia, mescolare bene e cuocere qualche minuto.  
  5. Unire il vino, la salsa di soia e il rametto di rosmarino legato con un filo di cotone per non far disperdere gli aghi nel  sugo.  
  6. Dopo 5' aggiungere un bicchiere d'acqua e far cuocere il tutto.  
  7.  In un bicchiere aggiungere all'amido di mais il latte di soia al naturale e mescolare bene.  
  8. Quando il condimento nella padella si sarà ristretto, aggiungervi il latte con l'amido e far addensare mescolando.  Regolare di sale.  
  9. Se il condimento preparato risulta troppo denso, diluirlo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.  
  10. Tagliare a striscioline le foglie di basilico e qualche ago di rosmarino e profumare i funghi preparati.    
  11. Lessare la pasta fresca al dente e condirla aggiungendo oltre il sugo di funghi, un filo d'olio crudo.    
  12. Unire peperoncino se gradito.  
Note:
Il filo con cui legare il rosmarino DEVE essere necessariamente di cotone altrimenti si scioglierà e disperderà nel sugo col calore.  
Al posto dei porcini secchi si possono ovviamente usare quelli freschi oppure surgelati.

Pasta fresca con funghi e vino bianco

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle